EAGLE Central Forums
Where the EAGLE community meets. Sponsored by Stratford Digital.

Home » CadSoft Support Forums » eagle.userchat.ger » 5.6.0 Via entfernen
5.6.0 Via entfernen [message #148745] Mon, 24 December 2012 23:08 Go to next message
Uwe
Messages: 22
Registered: February 2005
Junior Member
Hallo,

beim Autorouten einer SMD- Platine wurden 2 Via's gesetzt. Nun habe ich
von Hand umgeroutet und möchte die Via's entfernen. Ich bekomme die
Meldung, dass ich das im Schaltplan machen soll. Aber wo sind dort
bitteschön Via's? Auch ein RipUp klappt nicht. Die Via's bleiben.
Was kann ich tun?

Danke und Gruß
Re: 5.6.0 Via entfernen [message #148746 is a reply to message #148745] Mon, 24 December 2012 23:12 Go to previous messageGo to next message
Uwe
Messages: 22
Registered: February 2005
Junior Member
Ok, Problem selbst gelöst. Einfach den Layer der Leiterbahn wechseln.

Am 25.12.2012 00:10, schrieb Uwe:
> Hallo,
>
> beim Autorouten einer SMD- Platine wurden 2 Via's gesetzt. Nun habe ich
> von Hand umgeroutet und möchte die Via's entfernen. Ich bekomme die
> Meldung, dass ich das im Schaltplan machen soll. Aber wo sind dort
> bitteschön Via's? Auch ein RipUp klappt nicht. Die Via's bleiben.
> Was kann ich tun?
>
> Danke und Gruß
Re: 5.6.0 Via entfernen [message #148747 is a reply to message #148745] Mon, 24 December 2012 23:12 Go to previous messageGo to next message
Uwe
Messages: 22
Registered: February 2005
Junior Member
Ok, Problem selbst gelöst.

Am 25.12.2012 00:10, schrieb Uwe:
> Hallo,
>
> beim Autorouten einer SMD- Platine wurden 2 Via's gesetzt. Nun habe ich
> von Hand umgeroutet und möchte die Via's entfernen. Ich bekomme die
> Meldung, dass ich das im Schaltplan machen soll. Aber wo sind dort
> bitteschön Via's? Auch ein RipUp klappt nicht. Die Via's bleiben.
> Was kann ich tun?
>
> Danke und Gruß
Re: 5.6.0 Via entfernen [message #148895 is a reply to message #148746] Wed, 09 January 2013 08:20 Go to previous message
A. Zaffran
Messages: 2532
Registered: November 2008
Senior Member
Am 25.12.2012 00:14, schrieb Uwe:
> Ok, Problem selbst gelöst. Einfach den Layer der Leiterbahn wechseln.

Oder, wenn bei (mehrfach) Abzweigungen die VIA stehen bleibt, mit
RIPUP die Via auflösen, und dann *** RATSNEST ausführen, damit die
Luftline "X" auch wieder verschwindet.


> Am 25.12.2012 00:10, schrieb Uwe:
>> Hallo,
>>
>> beim Autorouten einer SMD- Platine wurden 2 Via's gesetzt. Nun habe ich
>> von Hand umgeroutet und möchte die Via's entfernen. Ich bekomme die
>> Meldung, dass ich das im Schaltplan machen soll. Aber wo sind dort
>> bitteschön Via's? Auch ein RipUp klappt nicht. Die Via's bleiben.

Man muß mit RIPUP in das Zentrum der VIA Klicken, und dann ***


Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Alfred Zaffran
--
______________________________________________________________
Alfred Zaffran Support
CadSoft Computer GmbH Hotline: 08635-698930
Pleidolfweg 15 FAX: 08635-698940
84568 Pleiskirchen eMail: <alf@cadsoft.de>
Web: <www.cadsoft.de>
Registergericht: Amtsgericht Traunstein HRB 5573
Geschäftsführer: Thomas Liratsch
______________________________________________________________

*EAGLE V6.3 availabe now!*
Previous Topic: 5.4.0 Light: Default Leiterbahnbreite beim Autorouter
Next Topic: ELKO verpolt
Goto Forum:
  


Current Time: Tue Oct 17 09:34:17 GMT 2017